Болгария нашла газ для себя
...

Болгария нашла газ для себя

Газовое месторождение, запасы которого составляют несколько миллиардов кубометров, открыто в районе города Плевен в Болгарии

Болгария нашла газ для себя

Газовое месторождение, запасы которого составляют несколько миллиардов кубометров, открыто в районе города Плевен в Болгарии.

По предварительным данным, оно может полностью обеспечить потребности болгарской экономики в «голубом топливе» в течение трех лет. Такую оценку дал сегодня Эдвард Ганделман – глава американской компании «Дайрект петролеум», которая занимается изучением месторождения. Только в непосредственной близости от разведочной скважины, на глубине 4100 метров, находится около 6 млрд кубометров высококачественного энергоносителя с 95-процентным содержанием метана.

К настоящему времени в разведку инвестировано около $50 млн. В течение этого года предстоит провести промышленные тесты, чтобы уточнить качество газового «резервуара» и сделать еще одну разведочную скважину. Кроме того, для включения месторождения в сеть транспортировки газа в Болгарии предстоит спроектировать и построить трубопровод протяженностью около 25 км.

По мнению специалистов, промышленная эксплуатация месторождения может начаться к середине 2010 года.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»