ВМФ разберется с нефтью у Ирландии
...

ВМФ разберется с нефтью у Ирландии

Специалисты Военно-морского флота России совместно со специалистами экологических служб Ирландии проведут работу по изучению причин разлива нефтепродуктов в Атлантике

Специалисты Военно-морского флота России совместно со специалистами экологических служб Ирландии проведут работу по изучению причин разлива нефтепродуктов в Атлантике, сообщил в четверг помощник главнокомандующего ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

Ирландский телеканал RTE в понедельник сообщил, что два российских военных корабля разлили 12 тонн топлива в 400 км от побережья графства Керри, а площадь загрязнения составляет приблизительно 40 квадратных километров. По данным других СМИ, разлито до 400 тонн.

Генштаб ВС информацию о разливе топлива российскими кораблями опроверг, подчеркнув, что обстоятельства появления пятна выясняют российские и зарубежные специалисты.

«Комиссия Военно-морского флота России во главе с заместителем главнокомандующего ВМФ по тылу вице-адмиралом Владимиром Поповым в ближайшее время вылетит в Ирландию для совместной работы с соответствующими службами этого государства по изучению причин появления пятна нефтепродуктов в Атлантике», – сказал Дыгало.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»