"Газпром" признал поражение в борьбе с кризисом
...

"Газпром" признал поражение в борьбе с кризисом

"Газпром" признал поражение в борьбе с кризисом и принял решение снизить затраты в рамках своей инвстпрограммы. Таким образом, рекордная для всего мира инавестпрограмма радовала рекордностью лишь несколько месяцев

"Газпром" признал поражение в борьбе с кризисом и принял решение снизить затраты в рамках своей инвестпрограммы. Таким образом, рекордная для всего мира инвестпрограмма радовала рекордностью лишь несколько месяцев.

Сэкономить в «Газпроме» рассчитывает прежде всего за счет оптимизации портфеля заказов на оборудование и материалы, а также снижения их стоимости путем поведения конкурсов, сообщает пресс-служба концерна.

При этом до конца 2010 года преференции будут получать поставщики российских товаров. Уже по итогам первого квартала 2009 года доля отечественного оборудования в заказах «Газпрома» прогнозируется в объеме более 92% от общего объема.

Одновременно решено провести работу по договорам, заключенным до сентября 2008 года с целью приведения их параметров к уровням прогнозных цен 2009 года.

В качестве одного из основных вариантов рассматривается сохранение в инвестпрограмме только тех проектов, которые рентабельны при стоимости нефти не более $ 25 за баррель марки Brent (при курсе 36 руб. за доллар). Ранее уже говорилось о том, что к5омпания не будет сокращать свои затраты на два основных проекта - Штокмановское месторождение и освоение Ямала.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»