USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2641

Дмитрий Медведев ждет денег от Украины до воскресенья

Дмитрий Медведев не стал играть в двойные игры, рассказав иностранным журналистам то, что уже привыкли слышать в России - страна готова перекрыть Украине газ, если та не погасит свою задолженность. Вероятность наступления этого события оценивается уже десятками процентов

{Дмитрий Медведев} не стал играть в двойные игры, рассказав иностранным журналистам то, что уже привыкли слышать в России - страна готова перекрыть Украине газ, если та не погасит свою задолженность. Вероятность наступления этого события оценивается уже десятками процентов.

{Дмитрий Медведев} ответил на вопросы, задаваемые испанскими журналистами. В своем интервью президент отметил, что Россия не будет отступать от условий газового контракта с Украиной ни на шаг, но в случае, если Киев будет не в состоянии расплатиться за уже поставленный газ, Москва вынуждена будет требовать предоплату за последующие поставки газа на Украину. Если же Украина не сможет выплатить и те суммы, которые предписаны в контракте, это может обернуться для нее новым отключением газа. Задолженность "Нафтогаза" на начало марта составляет около 400 миллионов долларов.

Дмитрий Медведев снова предложил создать международный механизм для финансовой помощи Украине, чтобы это не повторялось в дальнейшем.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»