USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

4377

России в ОПЕК не будет

Хотя еще несколько недель назад можно было с определенной уверенностью прогнозировать вступление России в ОПЕК перед лицом падения цен на нефть, нынешнее заявление Сергея Шматко снова рушит эти догадки

Хотя еще несколько недель назад можно было с определенной уверенностью прогнозировать вступление России в ОПЕК перед лицом падения цен на нефть, нынешнее заявление Сергея Шматко снова рушит эти догадки. Выступая в Тегеране, министр энергетики страны отметил, что говорить об этом нет смысла.

"На сегодняшний день у России нет планов присоединиться к ОПЕК, но мы развиваем очень тесные взаимоотношения с этой организацией", - сообщил Шматко. Он отметил, что Россия сделала несколько предложений картелю по наращиванию объемов взаимодействия. Взаимодействие картеля с Россией позволило бы им более акцентировано воздействовать на мировой рынок нефти, так как в руках крупнейших производителей нефти находится около 50% мировой добычи.

В частности, речь идет о получении статуса постоянного наблюдателя при ОПЕК, а также подписании меморандума, который бы описывал различные варианты взаимодействия между Россией и ОПЕК по актуальным на настоящее время вопросам.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»