USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 70.42

+0.88

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

2151

Игорь Сечин рассказал Дмитрию Медведеву о России и ОПЕК

Вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что наша страна намерена предложить ОПЕК и другим крупнейшим производителям нефти обсудить проблемы ценообразования в Москве на международной конференции в конце этого года

Вице-премьер Игорь Сечин на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что наша страна намерена предложить ОПЕК и другим крупнейшим производителям нефти обсудить проблемы ценообразования в Москве на международной конференции в конце этого года.

Сечин отметил, что в основном на мировых площадках торгуется нефть марки Brent и WTI, "а все российские сорта нефти приводятся с коэффициентами". "И справедливость этих коэффициентов, как минимум, вызывает сомнение", - указал президент.

"Наше предложение состоит в том, чтобы начать последовательно идти к новой системе ценообразования", - заметил, со своей стороны, Сечин.

По его словам, в такой ситуации и с учетом наличия больших товарных запасов особое значение приобретает проблема резервирования. "Такие предложения мы тоже будем делать", - сказал Сечин.

"Кроме того, по вашему поручению мы выскажем предложения об организации международной конференции крупнейших производителей нефти и пригласим от вашего имени в Москву в конце года как страны ОПЕК, так и другие страны - производители", - сообщил вице-премьер.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»