USD 72.5602

+0.13

EUR 85.4614

+0.1

BRENT 75.31

+0.04

AИ-92 46.28

0

AИ-95 50.25

-0.01

AИ-98 57.95

0

ДТ 50.08

0

2583

Игорь Сечин: Россия подумает об ОПЕК

Россия продолжает свой собственный сериал с ОПЕК, словно гадая на нефтяной ромашке - вступать или не вступать. Очередное заявление Игоря Сечина ничего не изменило в это диспозиции - подобных заявлений за последний год нкопилось очень много

Игорь Сечин: Россия подумает об ОПЕК

Россия продолжает свой собственный сериал с ОПЕК, словно гадая на нефтяной ромашке - вступать или не вступать. Очередное заявление Игоря Сечина ничего не изменило в это диспозиции - подобных заявлений за последний год накопилось очень много.

«Мы будем сокращать экспорт нефти за счет увеличения внутреннего потребления, в частности, планируем передать 2 млн тонн сельхозпроизводителям», - сказал он. Таким образом, Россия планирует принять участие в политике картеля по снижению добычи нефти для увеличения ее цены.

Кроме того, продолжил Сечин, сокращение экспорта российской нефти будет происходить «за счет увеличения переработки сырья на внутреннем рынке».

Отвечая на вопрос журналистов о том, не собирается ли Россия вступить в ОПЕК, он отметил, что «если все наши договоренности с картелем будут реализовываться, то мы подумаем».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»