USD 74.577

-0.28

EUR 89.6788

-0.1

BRENT 67.64

-0.61

AИ-92 45.34

0

AИ-95 49.13

0

AИ-98 54.89

+0.02

ДТ 49.25

0

2524

Россия выдвинула предложения-условия для ОПЕК

Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти для стабилизации нефтяных цен на мировых рынках и постепенного изменения нынешней системы ценообразования

Россия предлагает ОПЕК организовать новые торговые площадки и запустить торговлю российскими сортами нефти для стабилизации нефтяных цен на мировых рынках и постепенного изменения нынешней системы ценообразования. Скорее всего, это и есть то самое условие, которео страна выставит к картелю для вступления в организацию

Об этом заявил в субботу вице-премьер Игорь Сечин на встрече с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом.

В настоящее время, сообщил Сечин, на мировом рынке «рост товарных запасов нефти продолжается». По его словам, запасы товарной нефти выросли с 57 до 62 суток, и «этот запас будет продолжать оказывать влияние на снижение стоимости нефти».

Российский вице-премьер выразил надежду, что «наряду с поддержанием снижения добычи будут приняты и другие меры, которые позволят стабилизировать цены на нефть на мировых рынках». «Среди таких мер - организация новых торговых площадок, осуществление торговли сортами нефти, которые производят и страны ОПЕК, и сортами, которые производит Россия», - подчеркнул Сечин.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»