Россия берет плохой пример с ОПЕК
...

Россия берет плохой пример с ОПЕК

Россия, хоть и не вступила в ОПЕК, принимает аналогичные решения - сокращает добычу нефти. При этом, уверяют эксперты, экспорт нефти не только не сокращается, но и растет

Россия берет плохой пример с ОПЕК

Россия, хоть и не вступила в ОПЕК, принимает аналогичные решения - сокращает добычу нефти. При этом, уверяют эксперты, экспорт нефти не только не сокращается, но и растет.

Россия в январе – феврале 2009 года сократила добычу нефти (включая газовый конденсат) по сравнению с тем же периодом 2008 года на 2,2% – до 78,2 млн тонн, сообщает Федеральная служба государственной статистики. При этом в феврале добыча нефти уменьшилась по сравнению с февралем 2008 года на 3,7%, а по сравнению с январем текущего года сокращение составило 9,4%. Это связано не только с выработанностью ряда месторождений, но и финансовым кризисом, когда ВИНКи решили поберечь свою нефть до более благополучных времен. Правда, пострадал от этого лишь внутренний рынок.

По данным Росстата, в январе – феврале первичная переработка нефти в России снизилась по сравнению с январем – февралем 2008 года на 3,1% – до 37,9 млн тонн.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»