USD 97.0018

+0.5

EUR 102.0979

+0.12

Brent

0

Природный газ

0

...

«Газпром» хочет закопать газ в Германии

Хотя сам «Газпром» говорит об обеспечении надежности поставок газа потребителям, новое подземное хранилище на востоке Германии может строиться с совсем другими целями.

«Газпром» хочет закопать газ в Германии

Хотя сам «Газпром» говорит об обеспечении надежности поставок газа потребителям, новое подземное хранилище на востоке Германии может строиться с совсем другими целями. Стало известно, что газовый монополист ищет подходящее место для строительства ПГХ на востоке Германии. Компания говорит, что подобный объект позволит увеличить уверенность потребителей в завтрашнем дне.

 

Осуществление проекта позволит создавать резервы на случай перебоев в поставках газа и других кризисных ситуаций. По некоторым оценкам, полезный объем хранилища может достигать 10 миллиардов кубометров газа. Окончательное решение о сооружении хранилища планируется принять в конце года.

 

«Газпром» может использовать это хранилище на случай новой «газовой войны» с Украиной, а также складирования дешевого газа, который пока стоит меньше, чем будет стоить в конце года. Пока спрос на газ низок. компания может нарастить свои запасы.
 


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2