USD 73.0081

0

EUR 85.6823

0

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

0

ДТ 50.06

0

1 мин
3348

Кто газ добывает, тот его и «танцует»

Президент Туркменистана ввел прямое установление цены от производителей газа, порадовав этим не столько «Газпром», сколько своих коллег из Средней Азии.

Кто газ добывает, тот его и «танцует»

Президент Туркменистана ввел прямое установление цены от производителей газа, порадовав этим не столько «Газпром», сколько своих коллег из Средней Азии. Гурбангулы Бердымухамедов считает определение цены на газ прерогативой производителя.

 

При этом производитель «должен основываться на себестоимости добычи, которая весьма разнится в зависимости от климатических условий, глубины залегания углеводородов, сроков их добычи и эксплуатации месторождений», заявил туркменский лидер на международной конференции «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества», открывшейся в четверг в Ашхабаде.

 

Президент Туркмении отметил, что в силу ряда серьезных объективных причин идея создания международных структур стран-производителей природного газа в форме неких наднациональных регуляторов, в том числе и в ценовых вопросов, не достигают результата. По мнению главы Туркмении, единственно правильной схемой формирования цены на природный газ являются прямые договоренности между продавцом и покупателем.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»