Почему российскую экономику не спасают высокие цены на нефть
...

Почему российскую экономику не спасают высокие цены на нефть

Новости российской экономики удручающие – несмотря на рост цен на нефть, укрепление рубля и рост российских рынков, по последним данным, промышленное производство в апреле упало на 17%. Почему россиянам нечему радоваться?

Новости российской экономики удручающие – несмотря на рост цен на нефть, укрепление рубля и рост российских рынков, по последним данным, промышленное производство в апреле упало на 17%, пишет The Wall Street Journal.

 

Но даже хорошие новости вызывают беспокойство у экономистов. «Цены на нефть сейчас настолько ужасны, насколько они могут быть, но не настолько низкие, чтобы вызвать реальные реформы, и не настолько высокие, чтобы разрешить свободную продажу», – считает экономист Владимир Мау, который входит в правительственную группу по проблемам финансового кризиса.

Многие российские экономисты считают, что Кремль должен «затянуть пояс», чтобы сократить дефицит бюджета и урегулировать ситуацию с инфляцией.

 

Сигнал к тому, какой подход выбрали российские власти, будет дан в конце месяца, когда президент Дмитрий Медведев выступит с Бюджетным посланием.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»