USD 72.8806

-0.33

EUR 85.4889

-0.37

BRENT

0

AИ-92 46.27

0

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.99

+0.01

ДТ 50.07

-0.01

5162

В России разработана новая технология тушения пожаров на нефтяных объектах (видео)

Ликвидировать возгорание на нефтяных объектах новая российская установка способна за 45 секунд. Она работает в автоматическом режиме. Новаторство – в двухстеночном сосуде объемом 50 кубометров, в котором под давлением в 10 атмосфер находится углекислота. По заверению разработчиков, до этого никому не удавалось удержать газ в таком объеме.

В России разработана новая технология тушения пожаров на нефтяных объектах (видео)

 

Ликвидировать возгорание на нефтяных объектах новая российская установка способна за 45 секунд. Она работает в автоматическом режиме. Новаторство – в двухстеночном сосуде объемом 50 кубометров, в котором под давлением в 10 атмосфер находится углекислота. По заверению разработчиков, до этого никому не удавалось удержать газ в таком объеме. При положительной температуре углекислота создает высокое давление и может разорвать сосуд. Поэтому система теплоизоляции обеспечивает защиту от внешней среды. Это настоящий прорыв в нанотехнологиях для спасателей и производства.

«После возникновения возгорания, которое определяется датчиками, срабатывает система управления установкой. Она открывает клапаны, углекислота из сосуда по трубопроводам поступает в кольцевые установки, которые размещены по периметру объекта, и выбрасывается на пожар», — рассказал РИА Новости президент компании-производителя Николай Малинин.

Одного сосуда достаточно, чтобы обеспечить безопасность парка с десятками резервуаров объемом до 100 тысяч кубометров нефти. Потребителю стандартная разработка обойдется в 10 миллионов рублей, что, по мнению президента компании-производителя, на порядок дешевле пенообразователя. Кроме того, система неприхотлива в эксплуатации.

Источник : РИА новости


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»