Падение спроса на нефть вернулось в 1945 год
...

Падение спроса на нефть вернулось в 1945 год

Объем инвестиций в нефтегазовый сектор в нынешнем году упадет на 21% или почти на 100 млрд долларов из-за мирового экономического кризиса.

Объем инвестиций в нефтегазовый сектор в нынешнем году упадет на 21% или почти на 100 млрд долларов из-за мирового экономического кризиса. Об этом, по сообщению Reuter говорится в докладе, подготовленном Международным энергетическим агентством к саммиту “ Большой восьмерки” в Риме.

 

Также МЭА ожидает падение спроса на нефть в 2009 году на 3,5%. Это — самый крупный мировой показатель падения со времен второй мировой войны.

 

По информации МЭА, в период между октябрем 2008 года и апрелем 2009 около 20 широкомасштабных проектов по добыче нефти и газа были либо отложены на неопределенный срок, либо даже отменены. Общая сумма этих проектов составляет 170 млрд долларов. Объем производства на отложенных проектах составляет 2 млн баррелей нефти и 1 млрд кубических футов газа в день.

Еще 35 проектов отложено, как минимум, на 18 месяцев. Большинство этих проектов связано с освоением нефтяных песков Канады.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»