Мир теряет нефть?
...

Мир теряет нефть?

К концу 2008 года объем резервов нефти в мире составлял 1 трлн 258 млрд баррелей, что представляет собой снижение по сравнению с объемом в 1 трлн 261 млрд баррелей годом ранее.

Мир теряет нефть?

К концу 2008 года объем резервов нефти в мире составлял 1 трлн 258 млрд баррелей, что представляет собой снижение по сравнению с объемом в 1 трлн 261 млрд баррелей годом ранее, сообщает Bloomberg со ссылкой на опубликованный статистический доклад ВР.

 

Снижение объема резервов отмечено в России, Норвегии, Китае и ряде других стран, одновременно с увеличением этого показателя во Вьетнаме, Индии и Египте.

 

Как отмечается в сообщении, сегодня мировым нефтяным компаниям все сложнее получать доступ к новым неистощенным месторождениям. Например, в России в минувшем году был принят закон. Ограничивающий доступ иностранных компаний на крупные месторождения минеральных ресурсов.

 

Резервы крупнейшего производителя нефти в мире — Саудовской Аравии — существенно не изменились. В 2008 году они составили 264,1 млрд баррелей (264,2 млрд в 2007 г).

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»