USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

3108

Евросоюз ждет газовую войну в августе

В Евросоюзе заговорили о возможности нового газового кризиса, и Еврокомиссия разрабатывает регуляторные нормы для обеспечения безопасности энергетических поставок.

Евросоюз ждет газовую войну в августе

В Евросоюзе заговорили о возможности нового газового кризиса, и Еврокомиссия разрабатывает регуляторные нормы для обеспечения безопасности энергетических поставок, сообщил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.

 

По его словам, в ЕС не исключают, что новый газовый кризис может начаться даже в августе. «Поэтому европейские граждане имеют право спросить, готовы ли мы к такому кризису, сделал ли ЕС достаточно, чтобы обеспечить безопасность, что будет газ для всех наших потребностей?», — добавил А.Пиебалгс.

 

Как отметил еврокомиссар, газовый кризис в январе продемонстрировал «уязвимые точки» ЕС и необходимость усиления энергетической политики в сфере безопасности поставок. «Мы уже предприняли необходимые меры», — констатировал он.

Среди таких мер еврокомиссар назвал план, которым предусмотрено выделение 3 млрд евро для новой газовой и электрической инфраструктур.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»