USD 92.6321

-0.12

EUR 100.1776

-0.26

Brent 81.59

-0.24

Природный газ 1.736

-0.01

...

Евросоюз ждет газовую войну в августе

В Евросоюзе заговорили о возможности нового газового кризиса, и Еврокомиссия разрабатывает регуляторные нормы для обеспечения безопасности энергетических поставок.

Евросоюз ждет газовую войну в августе

В Евросоюзе заговорили о возможности нового газового кризиса, и Еврокомиссия разрабатывает регуляторные нормы для обеспечения безопасности энергетических поставок, сообщил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе европейский комиссар по энергетическим вопросам Андрис Пиебалгс.

 

По его словам, в ЕС не исключают, что новый газовый кризис может начаться даже в августе. «Поэтому европейские граждане имеют право спросить, готовы ли мы к такому кризису, сделал ли ЕС достаточно, чтобы обеспечить безопасность, что будет газ для всех наших потребностей?», — добавил А.Пиебалгс.

 

Как отметил еврокомиссар, газовый кризис в январе продемонстрировал «уязвимые точки» ЕС и необходимость усиления энергетической политики в сфере безопасности поставок. «Мы уже предприняли необходимые меры», — констатировал он.

Среди таких мер еврокомиссар назвал план, которым предусмотрено выделение 3 млрд евро для новой газовой и электрической инфраструктур.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram