USD 74.0448

-0.39

EUR 89.4461

-0.93

BRENT 63.92

+0.61

AИ-92 44.38

0

AИ-95 48.28

+0.01

AИ-98 53.72

0

ДТ 48.81

+0.03

4778

Владимир Путин взял судьбу «Южного потока» в свои руки

Сегодня в Турцию с рабочим визитом прилетает премьер-министр РФ Владимир Путин по приглашению турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. Возможно, что данные переговоры станут судьбоносными для проектов «Южный поток» и «Голубой поток-2», по которым пока нет однозначной договоренности.

Владимир Путин взял судьбу «Южного потока» в свои руки

 

 

 

Сегодня в Турцию с рабочим визитом прилетает премьер-министр РФ Владимир Путин по приглашению турецкого коллеги Тайипа Эрдогана. В ходе встречи основной акцент будет сделан на вопросах энергетики и торгово-экономического взаимодействия. Возможно, что данные переговоры станут судьбоносными для проектов «Южный поток» и «Голубой поток-2», по которым пока нет однозначной договоренности.


По итогам переговоров главы государств подпишут ряд документов о сотрудничестве в энергетической сфере и проведут совместную пресс-конференцию, в том числе протоколы о сотрудничестве в газовой и нефтяной сферах (по проекту строительства нефтепровода «Самсун-Джейхан»). Всего же в рамках визита российского премьер-министра в Анкару будет подписано порядка 16 документов о сотрудничестве российской и турецкой сторон. По данным Минэнерго России, соглашения могут быть подписаны в сфере электроэнергии, природного газа и нефти между турецкими компаниями «Акса», «Чалык энерджи», «Теташ» и российскими компаниями «Роснефть», «Газпром» и «Интер РАО ЕЭС».


Стоит отметить, что переговоры, которые проведут Владимир Путин и Тайип Эрдоган, внесут ясность в развитие трубопроводной системы не только на Ближнем Востоке, но и Европы. Данный визит, на наш взгляд, необходим, поскольку многие проблемы, связанные с реализацией российско-итальянского проекта «Южный поток», до сих пор не решены. Кроме того, в «Газпроме» сейчас меняется руководство, курирующее данный транспортный путь, что не способствует повышению эффективности в реализации системы.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»