...

Ирак дал повод для зависти

C начала 2010 года доходы Ирака от экспорта нефти достигли около 20 млрд долларов, заявил генеральный директор отдела маркетинга в министерстве нефти Джасем аль-Амари.

Ирак дал повод для зависти

C начала 2010 года доходы Ирака от экспорта нефти достигли около 20 млрд долларов, заявил генеральный директор отдела маркетинга в министерстве нефти Джасем аль-Амари, указав, что данные приведены по состоянию на 1 августа.

 

При этом Джасем аль-Амари отметил, что доходы страны от поставок нефти за рубеж значительно возросли с 2003 года после вторжения войск западной коалиции. Так, шесть лет назад экспортная прибыль не превышала 5 млрд долларов. В 2008 году эта цифра достигла 60 млрд долларов.

 

Ирак располагает третьими в мире разведанными запасами углеводородов подтверждено более 115 млрд баррелей. Их экспорт дает около 98% дохода в госбюджет страны. Из-за общемирового падения цен на углеводородное сырье прибыль от поставок в первом квартале текущего года сократились более чем вдвое.

Как следствие, Президентский совет был вынужден одобрить в начале апреля урезанный на четверть бюджет страны на текущий год в размере 58,6 млрд долларов. Изначально в него закладывалось 80 млрд долларов

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»