USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 68.5

-1.04

AИ-92 44.57

+0.02

AИ-95 48.39

+0.01

AИ-98 53.83

0

ДТ 48.84

+0.01

40 сек
4240

Турецкая оппозиция подвергла критике «Южный поток»

Соглашение, достигнутое в ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Турцию, вызвало если ликование, то, по крайней мере, радость в Европе. Однако непосредственно в Турции не все политические силы разделяют данное настроение.

Турецкая оппозиция подвергла критике «Южный поток»

 

Соглашение, достигнутое в ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Турцию, вызвало если ликование, то, по крайней мере, радость в Европе. Однако непосредственно в Турции не все политические силы разделяют данное настроение. В ходе заседания Народно-республиканской партии Турции, которая является оппозиционной существующей власти, ее лидер Дениз Байкал раскритиковал достигнутые договоренности.  

 

По словам лидера партии, проект «Южный поток» поставит в зависимость от российского газа не только Европу, но и Турцию, и все среднеазиатские республики, в том числе и те, с которыми сейчас сотрудничает в газовой плоскости Турция. Дениз Байкал обратил внимание на Nabukko. По его словам, реализация именно этого проекта служит диверсификации поставок энергоносителей и освобождению от монополии России на пространстве европейских и среднеазиатских государств. Однако, экономический фактор затрат лидер партии счел нужным не затрагивать.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»