Россия и Турция договорились до НПЗ
40 сек
...

Россия и Турция договорились до НПЗ

Власти России и Турции договорились проработать возможность строительства нефтеперерабатывающего завода и совместного сбыта нефтепродуктов. Согласно межправительственному протоколу, страны создадут рабочую группу, которая проведет анализ «возможности строительства нефтеперерабатывающего завода и организации совместного сбыта нефтепродуктов, в том числе и в третьих странах

 

Власти России и Турции договорились проработать возможность строительства нефтеперерабатывающего завода и совместного сбыта нефтепродуктов. Согласно межправительственному протоколу, страны создадут рабочую группу, которая проведет анализ «возможности строительства нефтеперерабатывающего завода и организации совместного сбыта нефтепродуктов, в том числе и в третьих странах.

 

Стороны также будут поощрять создание совместных нефтяных компаний в России и Турции, а также в третьих странах в части разведки и разработки месторождений углеводородов.

 

Напомним, что премьер-министры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 6 августа подписали по итогам переговоров в Анкаре протокол о сотрудничестве в нефтяной сфере, в котором речь идет о создании российско-турецкой рабочей группы, которая изучит возможность участия России в проекте по строительству нефтепровода Самсун-Джейхан.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»