USD 73.4747

-0.28

EUR 89.4995

-0.17

BRENT 64.37

-1.67

AИ-92 44.31

+0.02

AИ-95 48.19

+0.02

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1 мин
2990

Сергей Лавров: РФ сделает все, чтобы не допустить «газового кризиса»

Президент Украины Виктор Ющенко и его окружение в очередной раз, несмотря на клятвы перед Европейским Союзом, вынуждены признаться в отсутствии средств и возможном отборе газа, закупаемом Европой. Однако Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова заверила, что постарается сделать все

Сергей Лавров: РФ сделает все, чтобы не допустить «газового кризиса»

 

Президент Украины Виктор Ющенко и его окружение в очередной раз, несмотря на клятвы перед Европейским Союзом, вынуждены признаться в отсутствии средств и возможном отборе газа, закупаемом Европой. Однако Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова заверила, что постарается сделать все, чтобы не допустить повторения кризиса с поставками.


По словам главы иностранного ведомства, Россия идет на целый ряд уступок, в порядке жестов доброй воли, не требуя выплаты Украиной штрафных санкций за недобор газа. Более того, Сергей Лавров напомнил, что РФ по просьбе Украины заранее оплатил транзит газа, в аванс предоставляемой услуге. Однако Украине, как показала практика, сколько не плати, а все мало будет. Международный валютный фонд в этом уже убедился.


Удивляет тот факт, что Виктор Ющенко накануне предвыборной гонки портит свой рейтинг, и без того не высокий, как политика. Поскольку именно он выступал гарантом перед Евросоюзом по бесперебойным поставкам топлива, то сейчас его заявление показывает финансовую и политическую несостоятельность государства и его руководства.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»