...

Добыча нефти продолжает падать

Добыча нефти в мире в августе 2009 г. сократилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 400 тыс. барр./день. По итогам августа общемировая добыча нефти составила 84,9 млн барр./день.

Добыча нефти продолжает падать

Добыча нефти в мире в августе 2009 г. сократилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 400 тыс. барр./день. По итогам августа общемировая добыча нефти составила 84,9 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. Как отмечается в докладе МЭА, сокращение мировой нефтедобычи в августе было вызвано сокращением добычи «черного золота» в странах вне ОПЕК.

 

Тем временем добыча нефти в странах ОПЕК по итогам августа с.г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 55 тыс. барр./день и составила 28,8 млн барр./день. В то же время по 11 странам ОПЕК (без учета Ирака) нефтедобыча в августе возросла на 80 тыс. барр./день и составила 26,3 млн барр./день, что на 1,4 млн барр. превысило действующую ограничительную квоту, отмечено в докладе МЭА.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»