USD 89.2887

-0.32

EUR 96.7895

-0.19

Brent 80.77

-1.76

Природный газ 2.146

+0.05

...

Великобритания поет оды азербайджанскому газу

Европейский Союз и США, которые неустанно говорят о необходимости диверсификации поставок газа, стали все чаще обращаться к странам Ближнего Востока за поддержкой. Многие политики позитивно оценивают азиатские государства.

Великобритания поет оды азербайджанскому газу

 

Европейский Союз и США, которые неустанно говорят о необходимости диверсификации поставок газа, стали все чаще обращаться к странам Ближнего Востока за поддержкой. Многие политики позитивно оценивают азиатские государства. Например, как отметил член парламента и министр энергетики Великобритании Лорд Шант, «Азербайджан является стремительно развивающейся страной, расположенной на стратегическом пространстве».


Как говорится в сообщении посольства Великобритании, Лорд Шант отметил, что осуществленные за прошедшие годы проекты «Азери-Чираг-Гюнешли», «Шах-Даниз», Баку-Тбилиси-Джейхан и другие превратили Азербайджан в одного из мировых производителей энергии. Азербайджан наряду с другими прикаспийскими государствами обладает огромными запасами энергоресурсов, чем могут воспользоваться потребители газа в Европе. «Становится реальностью экспорт каспийского газа напрямую в Европу», -считает Лорд Шант. Однако министр энергетики не учел главного – у стран есть что экспортировать, но нет возможности, поскольку строительство газопроводов им не под силам. А Европа, у которой есть финансовые возможности, не может их рационально и оперативно использовать, что демонстрирует проект Nabucco.
 


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram