USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 74.61

-0.32

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

1 мин
3620

Иран переходит на десятизначные цифры в газе

За счет долгосрочных программ Иран намерен увеличить ежесуточное производство газа до одного миллиарда кубометров,. Пока же страна является импортером этого вида топлива.

За счет долгосрочных программ Иран намерен увеличить ежесуточное производство газа до одного миллиарда кубометров, заявил в интервью Trend директор диспетчерского центра Национальной газовой компании Ирана Хасан Мунтазар Турбати.

Директор отметил, что в настоящее время Иран находится на втором месте в мире по доказанным запасам газа и, согласно планам государства, Иран в предстоящие 15 лет превратится в третью страну в мире по добыче газа. Исходя из этого, в его планы входит обеспечение спроса на газ в Европе, Пакистане и Индии.

 

Хасан Мунтазар Турбати сказал, что трубопровод Набукко — один из приемлемых вариантов транспортировки иранского газа в Европу. «Но мы не ограничиваем себя только этим трубопроводом. У нас есть и другие возможности, включая заключение контрактов типа DAF с европейскими компаниями на поставку газа на границе между Ираном и Турцией. Таким образом, при транспортировке иранского газа большую часть проблем с транзитом будут решать сами европейские компании. Мы только будем сдавать газ на границе с Турцией», — заявил он

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Новости




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»