USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.53

-0.06

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

1 мин
3577

Иран переходит на десятизначные цифры в газе

За счет долгосрочных программ Иран намерен увеличить ежесуточное производство газа до одного миллиарда кубометров,. Пока же страна является импортером этого вида топлива.

Иран переходит на десятизначные цифры в газе

За счет долгосрочных программ Иран намерен увеличить ежесуточное производство газа до одного миллиарда кубометров, заявил в интервью Trend директор диспетчерского центра Национальной газовой компании Ирана Хасан Мунтазар Турбати.

Директор отметил, что в настоящее время Иран находится на втором месте в мире по доказанным запасам газа и, согласно планам государства, Иран в предстоящие 15 лет превратится в третью страну в мире по добыче газа. Исходя из этого, в его планы входит обеспечение спроса на газ в Европе, Пакистане и Индии.

 

Хасан Мунтазар Турбати сказал, что трубопровод Набукко — один из приемлемых вариантов транспортировки иранского газа в Европу. «Но мы не ограничиваем себя только этим трубопроводом. У нас есть и другие возможности, включая заключение контрактов типа DAF с европейскими компаниями на поставку газа на границе между Ираном и Турцией. Таким образом, при транспортировке иранского газа большую часть проблем с транзитом будут решать сами европейские компании. Мы только будем сдавать газ на границе с Турцией», — заявил он

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»