USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.77

+0.58

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

3876

Нефтяная диета от главы Total

Мир может столкнуться с нехваткой нефти в связи с недостатком инвестиций. С таким заявлением выступил глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Нефтяная диета от главы Total

Мир может столкнуться с нехваткой нефти в связи с недостатком инвестиций. С таким заявлением выступил глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, передает Би-Би-Си. По его словам, вследствие глобального финансового кризиса на разработку новых нефтяных резервов было потрачено слишком мало средств.

«Если мы не будем действовать, появятся проблемы. Через два или три года будет слишком поздно», — сказал он. «Запасы нефти есть, но если не инвестировать, они не придут на рынок», — считает К. де Мажери. Кроме того, глава Total ожидает, что цены на нефть в будущем вырастут до 100 долл./барр. и более.

 

Среди основных приоритетов в энергетическом секторе, по его мнению, стоит вопрос производства на период с 2010 г. по 2015 г. Между тем К. де Маржери не исключает, что может возникнуть опасность неудовлетворения спроса на нефть в связи с нехваткой «черного золота». Он заявил, однако, что нельзя возлагать вину за недостаток финансирования на основные страны — производители нефти, которые сократили объемы производства ввиду снижения спроса. «Нельзя просить эти страны, которые также столкнулись с кризисом, инвестировать с целью возможного восстановления спроса», — считает глава Total. Вместо этого он призвал глав государств к активному участию в решении данной проблемы.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»