USD 73.7532

-0.23

EUR 89.6691

+0.01

BRENT 66.5

+0.31

AИ-92 44.29

+0.01

AИ-95 48.17

0

AИ-98 53.68

0

ДТ 48.76

0

1731

Введение в Югре в эксплуатацию 22 месторождений обеспечит добычу 860 млн тонн нефти, — Александр Филипенко

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в семинаре, посвященном проблемам эффективного использования природных ресурсов России, который прошел в Москве накануне.

Губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в семинаре, посвященном проблемам эффективного использования природных ресурсов России, который прошел в Москве накануне.

 

В своем выступлении он отметил, что введение в эксплуатацию на территории региона 22 месторождений обеспечит добычу 860 млн тонн извлекаемых запасов нефти, 10 млн тонн можно добыть из простаивающих скважин.

 

Подчеркнув целесообразность ввода разведанных месторождений распределенного фонда в освоение, министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев подчеркнул, что он поддерживает регионы в намерениях стабилизировать добычу полезных ископаемых. Также он сообщил, что минприроды подготовило предложения по освоению глубоких горизонтов недропользователями, поскольку никто, кроме них, не сможет организовать работы под уже разведанными залежами.

«Когда мы начинали работать, природоресурсная база была истощена, после принятия долгосрочной государственной программы изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы ситуация кардинально изменилась», — заметил министр, освещая проблемы недропользования.

 

Бюджетное финансирование геологоразведочных работ за период с 2004 по 2008 годы увеличилось в 4 раза, инвестиции компаний в изучение недр выросли в 5 раз. Доход государства от предоставления прав пользования недрами увеличился в 12 раз, от поступлений НДПИ — в 6 раз. Обеспечено расширенное воспроизводство запасов по важнейшим видам полезных ископаемых. Несмотря на кризис, миприроды удалось отстоять объемы финансирования геологического изучения недр, необходимые для сохранения темпов роста в 2010 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»