USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.99

-0.01

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

1 мин
3213

Украина обещает газовый мир с Россией

Пострадавшая от кризиса Украина не допустит срыва расчетов за российский газ и новой «газовой войны» с Москвой даже при возможной задержке финансирования со стороны Международного валютного фонда.

Украина обещает газовый мир с Россией

Пострадавшая от кризиса Украина не допустит срыва расчетов за российский газ и новой «газовой войны» с Москвой даже при возможной задержке финансирования со стороны Международного валютного фонда, ключевого кредитора страны. Об этом сказал вице-премьер Григорий Немыря.

 

«Безусловно, это будет сложно сделать… Но премьер-министр Юлия Тимошенко, как это было и прежде, намерена сделать все необходимое, предпринять все необходимые усилия, для того чтобы это доверие к тому, что Украина платит вовремя, сохранялось»,- сказал Немыря в интервью «Рейтер».

 

Немыря заверил, что вопреки финансовым сложностям, которые переживает Украина из-за экономического кризиса, конфликт между Киевом и Москвой из-за цен на газ и его транзит больше не повторится.

 

«Учитывая позитивные моменты: четкую формулу, которая определяет цену на газ, взаимные усилия по устранению посредников, достаточное количество газа в (украинских) хранилищах, конструктивный процесс и регулярные встречи руководства правительств двух стран — есть все основания предполагать, что, как с российской, так и украинской стороны будут предприняты все усилия чтобы избежать повторения чего-то, что хотя бы отдаленно напоминало газовый кризис начала этого года», — сказал Немыря.

«Потому что, это в интересах не только России и Украины, это в интересах всей Европы», — добавил он.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»