USD 73.8537

-0.14

EUR 89.6584

+0.03

BRENT 69.7

+0.12

AИ-92 45.37

+0.04

AИ-95 49.06

0

AИ-98 55.13

+0.02

ДТ 49.37

0

2185

Александр Филипенко: В сферу нефтегазодобычи необходимо внедрять инновационные технологии

Несмотря на то, что в 2008 году количество добываемой в Югре нефти превысило 270 млн тонн, эта цифра намного меньше, чем прогнозировалось.

Несмотря на то, что в 2008 году количество добываемой в Югре нефти превысило 270 млн тонн, эта цифра намного меньше, чем прогнозировалось.

В связи с этим можно говорить, что после стабилизации, которая отмечалась в прошлом году, в 2009 году фиксируется очевидное снижение добычи нефти на 6,5–7 млн тонн.

Такое заявление сделал сегодня в Ханты-Мансийске губернатор Югры Александр Филипенко в ходе открытия XIII окружной научно-практической конференции «Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа».

«Такая ситуация сложилась в связи с тем, что база нефтяной отрасли ухудшается. Сейчас все меньше месторождений работают с высокой эффективностью», — подчеркнул Александр Филипенко.

Глава региона отметил, что для совершенствования сферы нефтегазодобычи необходимо внедрение инновационных технологий, что требует сосредоточения всего имеющегося интеллектуального, научного, практического потенциала.

«В последнее время принято достаточно много решений на федеральном уровне, которые создают новые возможности для достижения высоких результатов в этой области. Но, несмотря на это, существует необходимость принятия дополнительных решений по всему спектру имеющихся проблем, начиная от геологоразведки», — резюмировал Александр Филипенко.

Стоит отметить, что XIII окружная научно-практическая конференция «Пути реализации нефтегазового и рудного потенциала Ханты-Мансийского автономного округа» завершится 19 ноября.

В ней принимают участие представители нефтяных компаний «Роснефть», «Ванкорнефть», «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», Тюменского нефтяного научного центра и многих других организаций.

В рамках мероприятия планируется обсудить вопросы освоения и разработки месторождений, региональных особенностей геологического строения, ресурсной базы, перспективы нефтегазоносности и другие.

Источник : Югра-Информ






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»