Итальянская ENI тоже захотела в Туркмению
...

Итальянская ENI тоже захотела в Туркмению

В Риме подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении и итальянской нефтегазовой компанией ENI. За этим официозом можно не заметить снижение влияния «Газпрома» на среднеазиатскую страну и вероятность нового роста цен на ее газ.

В Риме подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркмении и итальянской нефтегазовой компанией ENI.

 

В соответствии с соглашением, ENI в сотрудничестве с туркменским агентством и другими государственными структурами проведет серию исследований в целях повышения добычи нефти и наращивания газового потенциала.

 

Компания также разработает программу интенсивного обучения для специалистов нефтяной промышленности Туркмении. Это уже вторая компания, помимо немецкой RWE, которая активно интересуется газовыми месторождениями Туркмении, что должно насторожить «Газпром», который ранее был монополистом в этом регионе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»