USD 73.1904

-0.42

EUR 86.8624

-0.05

BRENT 75.25

+0.32

AИ-92 45.73

+0.01

AИ-95 49.61

+0.01

AИ-98 56.42

+0.01

ДТ 49.76

0

3164

Александр Филипенко: Необходимо отходить от ресурсно-сырьевой направленности экономики

В ходе XI съезда всероссийской политической партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге стала очевидной преемственность курса, начиная от «Плана Путина».

В ходе XI съезда всероссийской политической партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге стала очевидной преемственность курса, начиная от «Плана Путина».

Такое заявление сегодня в Ханты-Мансийске сделал губернатор Югры Александр Филипенко в ходе заседания политсовета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Радует то, что такие слова, как „качество жизни“, стали уже общегосударственными. Но важно то, что в хронологических цепочках достижения поставленных целей прослеживается последовательность шагов», — отметил глава региона.

По словам Александра Филипенко, преемственность сопровождалась, с одной стороны, строгими оценками, а, с другой стороны, поставлены достаточно амбициозные цели и задачи.

«Для Ханты-Мансийского автономного округа существенно то, что мы попадаем в несколько неловкое положение в связи с достаточно резкими определениями ситуации в экономике страны. Такие определения связаны, в первую очередь, с необходимостью менять структуру экономики, отходить от ее ресурсно-сырьевой направленности. В этом отношении, конечно, не стоит полностью забывать о нефтяной отрасли, а необходимо существенным образом повысить ее эффективность», — заявил губернатор Югры.

Он также сообщил, что на сегодняшний день в налоговом законодательстве региона ставятся акценты, которые призваны в большей степени ориентировать инвесторов на вложение ресурсов в нефтяную отрасль.

Источник : пресс-служба губернатора округа


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»