Экспортная пошлина на нефть снизится с нового года
...

Экспортная пошлина на нефть снизится с нового года

Экспортная пошлина на нефть с нового года может составить $266–268 за тонну. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты по формуле, установленной законом о таможенно-тарифном регулировании.

Экспортная пошлина на нефть снизится с нового года

Экспортная пошлина на нефть с нового года может составить $266–268 за тонну. Об этом свидетельствуют предварительные расчеты по формуле, установленной законом о таможенно-тарифном регулировании. Таким образом, нефтяная пошлина с 1 января снизится на $3–5 за тонну. С 1 декабря она составляет $271 за тонну.

 

Как сообщил начальник сводно-аналитического отдела Минфина Александр Сакович, средняя цена на нефть за период мониторинга с 15 ноября по 10 декабря составила $75,66 за баррель. «Из этого можно сделать вывод, что предыдущий уровень ставки пошлины снизится», — считает эксперт. Чтобы этого не произошло, добавил Сакович, цена на нефть в оставшиеся два дня торгов должна подняться в среднем до $79 за баррель, «что маловероятно».

 

По его мнению, цена на нефть в оставшиеся два дня может составить от $68 до $72 за баррель. Таким образом, заключил Сакович, средняя цена за весь период мониторинга будет лежать в пределах $74,93-$75,31 за баррель.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»