USD 73.0156

-0.12

EUR 86.7717

-0.22

BRENT 73.25

+0.17

AИ-92 45.9

+0.16

AИ-95 49.84

+0.21

AИ-98 57.25

+0.78

ДТ 49.88

+0.1

7845

«Нафтогаз Украины» превратился из ОАО в ПАО

Правительство Юлии Тимошенко реорганизовало «Нафтогаз Украины» из ОАО в публичное акционерное общество, сообщает «Независимая газета".

Правительство Юлии Тимошенко реорганизовало «Нафтогаз Украины“ из ОАО в публичное акционерное общество, сообщает "Независимая газета». Издание указывает на то, что “ формально перемены связаны с введением в действие весной сего года нового Закона Украины «Об акционерных обществах», согласно которому все существующие АО в течение двух лет должны быть реорганизованы в публичные или в частные АО”. Отметим, что в отличии от ОАО публичное АО может осуществлять публичное и закрытое размещение — акции публичных АО могут отчуждаться без согласия иных акционеров и общества. Сейчас акционером «Нафтогаза» является государство в лице кабинета министров.


Как отмечает «Независимая газета», представили окружения президента Виктора Ющенко опасаются начавшейся реорганизации. Один из чиновников рассказал «НГ», что украинская сторона ежемесячно должна платить «Газпрому“ примерно 500 миллионов долларов, транзит же приносит не более 150 миллионов долларов ежемесячно. Чиновники из президентского секретариата обеспокоены “ нерешенной проблемой несимметричности в отношениях”. Не успокаивает украинскую сторону и подписанные недавно дополнения к газовым соглашениям, которые позволили “ Нафтогазу» избежать штрафных санкций за недобор газа, сообщают журналисты НГ.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»