Украина предлагает тариф «новогодний»
...

Украина предлагает тариф «новогодний»

НАК «Нефтегаз Украины» выдвинула предложение по увеличению тарифов.

Украина предлагает тариф «новогодний»


Украинская сторона обратилась в АК «Транснефть» с предложениями об изменении действия режима прокачки российской нефти. Так НАК «Нефтегаз Украины» намерен увеличить тарифы, сообщает РБК.


Правительство РФ поспешило проинформировать Еврокомиссию, где по словам вице-премьера Игоря Сечина, стали «более гибко» воспринимать российские предложения.


Украина также предлагает пересмотреть ряд положений действия о тарифах на транзит и в случае снижения объемов прокачки уменьшить до 30 суток срок изменения соглашения о прокачке. Российская сторона настаивает на 60 сутках и надеется, что предприимчивые соседи согласятся.


Однако Европа уже бьет тревогу. Вчера премьер-министр Словакии Роберт Фицо назначил вчера внеочередное заседание Совета безопасности Словацкой Республики. В словацкое Министерство экономики пришло письмо из Еврокомиссии, в котором говорится, что Министерство энергетики РФ проинформировало Брюссель о возможных перебоях с поставками нефти в три страны ЕС — Венгрию, Чехию и Словакию.


Напомним, что транзит российской нефти в Венгрию, Словакию и Чехию осуществляется через территорию Украины по нефтепроводу «Дружба»
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»