Владимир Путин: нам есть, чем ответить недобросовестным транзитерам
1 мин
...

Владимир Путин: нам есть, чем ответить недобросовестным транзитерам

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что уверен в исполнении экспортных нефтяных контрактов России. «Что касается транзита нефти, у нас есть контракты. И мы надеемся, что они будут исполнены „ от и до“, и дело с концом», — сказал Путин. Нефтяной войны с Украиной еще не было.

Владимир Путин: нам есть, чем ответить недобросовестным транзитерам

 Премьер-министр Владимир Путин заявил, что уверен в исполнении экспортных нефтяных контрактов России. «Что касается транзита нефти, у нас есть контракты. И мы надеемся, что они будут исполнены „ от и до“, и дело с концом», — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на брифинге по итогам визита во Владивосток. «Пускай исполняется то, что подписано и то, что функционирует», — добавил премьер.

 

Россия в настоящее время, отметил премьер, диверсифицирует свои экспортные маршруты для того, чтобы снизить спекуляции на этой теме. «Мы готовы поставлять, у нас есть контракты. Но если кто-то злоупотребляет своим положением транзитной страны, то что же мы можем с этим поделать», — сказал он.

 

Путин в этой связи напомнил о длительных спорах России с партнерами по поводу экспорта газа. «Проблема в том, что транзитные страны злоупотребляют своим положением для того, что добиваться для себя эксклюзива по ценам для внутреннего потребления, а часто даже не просто для внутреннего потребления, а для создания бизнеса, перепродажи на „ серый рынок“, для реэкспорта», — добавил премьер.  

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»