Владимир Путин положил начало большой совместной работе в Венесуэле
1 мин
...

Владимир Путин положил начало большой совместной работе в Венесуэле

Венесуэльская нефтяная корпорация и ООО «Национальный нефтяной консорциум» подписали договор о создании СП по освоению нефтяного месторождения Хунин-6 в Венесуэле.

Владимир Путин положил начало большой совместной работе в Венесуэле

Венесуэльская нефтяная корпорация и ООО «Национальный нефтяной консорциум» подписали договор о создании СП по освоению нефтяного месторождения Хунин-6 в Венесуэле. Как сообщил на церемонии подписания премьер-министр России Владимир Путин, консорциум российских нефтяных компаний будет готов сразу после ратификации соглашения венесуэльским парламентом перечислить обговоренный в документе бонус в размере $600 млн.

 

Путин назвал подписание началом большой совместной работы. «Уверен, что она будет проходить по плану», — сказал он.

Общий объем инвестиций в освоение нефтяного месторождения Хунин-6 в Венесуэле составит более $10 млрд, сообщил министр энергетики России Сергей Шматко.

 

Он не стал комментировать детали подписанного сегодня договора о создании СП для разработки месторождения, отметив лишь, что «мы договорились, очень привлекательные, очень интересные условия».


Министр добавил, что предполагаемый объем добычи на месторождении составит 450 тыс баррелей нефти в сутки. «Нефть тяжелая, так что нужно будет построить соответствующую инфраструктуру для ее переработки», — добавил министр. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»