USD 73.5187

-1.06

EUR 88.8768

-0.69

BRENT 64.32

+0.25

AИ-92 44.45

+0.04

AИ-95 48.34

+0.04

AИ-98 53.75

0

ДТ 48.83

+0.01

3257

Беспошлинная нефть для Белоруссии дотекла до Госдумы

Правительство России внесло во вторник на ратификацию в Госдуму протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию.

Беспошлинная нефть для Белоруссии дотекла до Госдумы

Правительство России внесло во вторник на ратификацию в Госдуму протокол о беспошлинной поставке нефти в Белоруссию, сообщает официальный сайт Государственной Думы.

 

Документ вносит изменения в соглашение между правительствами России и Белоруссии о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

 

Как отмечается в сопроводительных документах, протокол был подписан для развития и углубления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в области поставок нефти из России в республику Беларусь и ее транзита с территории России через белорусскую территорию.

 

Протокол предусматривает, что таможенной пошлиной не облагается нефть сырая, транспортируемая из России по заявкам компетентного органа Белоруссии, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти, определяемого компетентными органами сторон, а размер вывозной таможенной пошлины на нефть сырую, вывозимую из России сверх объема российской нефти, поставляемой в беспошлинном режиме, определяется исходя из ставок, установленных в соответствии с российским законодательством.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»