...

МЭА о нефтяном рынке: поддать жару

Динамику нефтяному рынку прибавит сокращение запасов и свободных добывающих мощностей. Такой вывод сделал глава Международного энергетического агентства (IEA) Нобуо Танака.

МЭА о нефтяном рынке: поддать жару

Динамику нефтяному рынку прибавит сокращение запасов и свободных добывающих мощностей. Такой вывод сделал глава Международного энергетического агентства (IEA) Нобуо Танака. «В условиях растущей неопределенности рынок вновь может стать более волатильным, когда экономика вернется к росту, и спрос начнет расти», - прогнозирует Танака.
При этом, как пишет издание "Взгляд", из-за неуверенности в устойчивости восстановления экономики и отсутствия ясности в планах сокращения выбросов парниковых газов, трудно предсказать сроки изменений баланса спроса и предложения.

Аналитики пришли к выводам, что сокращение выбросов парниковых газов требует инвестиций в 10,5 трлн долларов. Однако производители нефти вряд ли смогут увеличить добывающие мощности больше чем на 1 млн баррелей в сутки в ближайшие пять лет, а потребление может вырасти на 1,2 млн баррелей в сутки при условии ежегодного роста экономики на 4-5%.





Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»