USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.73

+0.56

AИ-92 45.68

+0.01

AИ-95 49.49

+0.01

AИ-98 55.49

+0.02

ДТ 49.73

0

2 мин
4015

"Газпром" отмечает историческую дату с Францией

Сегодня в Париже «Газпром» и GDF SUEZ отпраздновали 35-летие поставок природного газа из России во Францию.

"Газпром" отмечает историческую дату с Францией

Сегодня в Париже «Газпром» и GDF SUEZ отпраздновали 35-летие поставок природного газа из России во Францию. В мероприятии приняли участие председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор GDF SUEZ Жерар Местралле и вице-президент — первый заместитель генерального директора GDF SUEZ Жан-Франсуа Сирелли.

 

«35 лет назад были подписаны первые контракты на поставку российского природного газа компании Gaz de France. С того момента и по сей день российско-французское сотрудничество в энергетической сфере было основано на твердом желании сторон строить прочные долгосрочные отношения, развивать партнерство, основанное на соблюдении баланса интересов поставщика и потребителя. В результате Франция, уже который год, входит в пятерку крупнейших покупателей российского газа, а наше взаимодействие распространяется не только на поставки газа, но и на такие сферы, как энергосбережение, строительство и эксплуатация ПХГ, продажи СПГ, научно-техническое сотрудничество, повышение квалификации специалистов. Отдельного внимания заслуживают яркие проекты, реализуемые „Газпромом“ и GDF SUEZ в сфере культуры и спорта. Мы уверены, что развитие нашего партнерства не сбавит темп — доказательством тому может послужить подписанный Меморандум об увеличении объемов поставок российского газа и о проекте „Северный поток“. Участие GDF SUEZ в строительстве этого газопровода подтверждает его важность для обеспечения стабильного энергоснабжения европейцев. Огромный опыт совместной реализации энергетических проектов, а также творческий подход к решению новых задач, дают „Газпрому“ и GDF SUEZ полное право называть свое сотрудничество эталоном энергетического партнерства», — заявил Алексей Миллер.

 

«Тридцать пять лет назад Франция подписала с Россией первый контракт на поставку природного газа. С тех пор благодаря уникальному и эффективному сотрудничеству „Газпрома“ и GDF SUEZ между нашими странами наладились крепкие связи. Мы всегда разделяли один и тот же взгляд на развитие газовой отрасли, что в конечном итоге определило участие „Газпрома“ и GDF SUEZ в создании инфраструктуры, необходимой для обеспечения надежности энергопоставок в Европу. Объявив о том, что мы присоединяемся к проекту „Северный поток“ и ведем переговоры о долгосрочных поставках дополнительных объемов российского природного газа, „Газпром“ и GDF SUEZ внесли очередной вклад в укрепление своего партнерства. Жан-Франсуа Сирелли и я верим в то, что взаимодействие наших компаний можно назвать стратегически важным: основанное на доверии плодотворное сотрудничество с „Газпромом“ позволяет Франции и Европе гарантировать собственную энергетическую безопасность на долгие годы.


Помимо партнерства в производственной области, наши компании всегда развивали сотрудничество в сфере культуры, искусства и спорта. GDF SUEZ гордится тем, что наряду с „Газпромом“ является партнером выставки „Святая Русь“, которая сегодня будет открыта в Лувре», — сказал Жерар Местралле. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»