...

Сергей Шматко защищает долгсрочные контракты

Россия считает неконструктивной наблюдающуюся конкуренцию между спотовыми поставками газа и долгосрочными контрактами и призывает страны-производители "голубого топлива" обсудить, как не допустить развития такой конкуренции.

Сергей Шматко защищает долгсрочные контракты

Россия считает неконструктивной наблюдающуюся конкуренцию между спотовыми поставками газа и долгосрочными контрактами и призывает страны-производители "голубого топлива" обсудить, как не допустить развития такой конкуренции, заявил в воскресение журналистам глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.

Долгосрочные контракты, отметил Шматко, позволяют гарантировать стабильные поставки газа и обеспечивают интересы, в том числе, потребителей "голубого топлива".

"Главное - приверженность поставщиков к долгосрочным контактам. Спотовый рынок важен, но он не должен конкурировать с долгосрочными контрактами, которые могут гарантировать стабильность", - сказал министр.

Он считает, что действующую систему долгосрочных договоров "нельзя разваливать", такие договоры есть у крупнейших производителей газа, в том числе России, Алжира, Катара.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»