ВР борется с нефтяным пятном новыми скважинами
1 мин
...

ВР борется с нефтяным пятном новыми скважинами

Компания ВР, которую теперь надолго будет ассоциироваться с нефтяными катастрофами, пытается решить проблему с пятном черного золота новыми скважинами. Оригинальности здесь немного, да и пользы, считают эксперты, тоже.

ВР борется с нефтяным пятном новыми скважинами

Компания ВР, которую теперь надолго будет ассоциироваться с нефтяными катастрофами, пытается решить проблему с нефтяным пятном новыми скважинами. Оригинальности здесь немного, да и пользы, считают эксперты, тоже.

 

Компания начала бурить новую скважину: примерно в километре от той, откуда сейчас вытекает в залив нефть. Инженеры корпорации считают, что таким образом можно уменьшить напор и даже, возможно, остановить выброс углеводородов. На эту работу уйдет, как предполагается, около 3 месяцев. Ну а если и ее прорвет, у экспертов в запасе еще один способ: набросать много бетонных блоков-«затычек» на океанское дно – может быть, одна из них попадет в нефтяной фонтан.

 

Тем временем, ситуация в Мексиканском заливе ухудшается. По официальным данным, утечка нефти составляет около 5 тыс. баррелей в сутки, но экологи называют цифры в 5, 10, а то и 50 раз больше. Нефть пытаются сжечь, но ее объемы слишком велики.

 

Напомним, ранее представитель международной организации "Greenpeace" заявил, что техногенную катастрофу в Мексиканском заливе можно "с полным основанием назвать "нефтяным Чернобылем". 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»