USD 73.9968

-0.36

EUR 89.6249

-0.31

BRENT 68.83

0

AИ-92 45.34

+0.03

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.04

+0.01

ДТ 49.35

-0.01

1 мин
4535

Белоруссия обещает заплатить

Белоруссия обещает рассчитаться с долгами за поставки российского газа, сообщил вчера замглавы "Газпрома" Валерий Голубев. Однако он не уточнил возможный срок оплаты.

Белоруссия обещает заплатить

Белоруссия обещает рассчитаться с долгами за поставки российского газа, сообщил вчера замглавы "Газпрома" Валерий Голубев. Однако он не уточнил возможный срок оплаты.

 

"Газпром" настаивает на том, чтобы Минск расплатился с долгами до понедельника, 21 июня. В случае не погашения долга возможно ограничение поставок газа в Белоруссию. Однако Валерий Голубев не назвал и возможный объем их сокращения.

В свою очередь российское минэнерго оптимистично смотрит на перспективы разрешения ситуации с оплатой Белоруссией поставленного "Газпромом" газа и надеется, что российскому газовому холдингу не придется применять предусмотренные контрактом санкции. "Я высказываю свою оптимистичную точку зрения о том, что белорусские коллеги смогут выполнить свои контрактные обязательства и рассчитаться с "Газпромом", - сказал глава минэнерго Сергей Шматко. Он отметил, что в случае принятия решения об ограничении поставок газа в Белоруссию российская сторона будет исходить из того, чтобы обеспечить всю необходимую жизнедеятельность промышленных объектов, передает РИА Новости.

 

"Мы получили предупреждение от "Газпрома" о возможном ограничении поставок газа, официальный документ появился. Сейчас мы вырабатываем дальнейшие шаги, варианты решения проблемы", - сказал первый заместитель министра энергетики Белоруссии Эдуард Товпенец. "Будем до 21 июня вырабатывать предложения, надо продумать все действия", - добавил он. При этом Товпенец согласился, что с формальной точки зрения претензии "Газпрома" являются обоснованными. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»