USD 72.2216

0

EUR 85.9943

0

BRENT 73.19

0

AИ-92 45.71

+0.01

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.67

+0.04

ДТ 49.77

+0.04

4934

Турция выводит танкеры из проливов

Турция намерена ограничить движение танкеров, перевозящих нефть через проливы Босфора и Дарданеллы. Новые месторождения и неогбходимость транспортировать добытую нефть привели к тому. что судна в бухте стоят днями. Важен для страны и вопрос экологии.

Турция выводит танкеры из проливов

Турция намерена ограничить движение танкеров, перевозящих нефть через проливы Босфора и Дарданеллы. Новые месторождения и неогбходимость транспортировать добытую нефть привели к тому. что судна в бухте стоят днями.

 

Турецкое правительство пригласило Chevron, Exxon Mobil и BP на совещание в четверг, чтобы решить проблему. Также на встречу приглашены российские ОАО "Транснефть" и ОАО "Роснефть", трейдеры Glencore, Vitol и Trafigura.

Как сказал представитель министерства иностранных дел Турции, авария в Мексиканском заливе поменяла правила игры. "Мы имеем право принять защитные меры", - отметил он.

 

В турецких проливах уже были случаи серьезных разливов нефти, например, в 1994 году.

Турция может принять новые, более жесткие экологические меры в отношении танкеров. Несколько месяцев назад появился проект документа, который обязывал использовать все возможные маршруты, прежде чем направлять танкеры в турецкие проливы.

Трафик нефтетанкеров в проливах уже очень плотный. С началом добычи на новых каспийских проектах или положительными результатами разработки нефтяных месторождений в Черном море (работы ведут Chevron, Exxon Mobil, TPAO и Petrobras) перегруженность проливов может достигнуть пика 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»