Япония и Китай ищут газ вместе
...

Япония и Китай ищут газ вместе

Во вторник в Токио состоялись первые официальные переговоры между представителями правительств Японии и Китая по заключению договора о совместном освоении газовых месторождений в Восточно-Китайском море.

Во вторник в Токио состоялись первые официальные переговоры между представителями правительств Японии и Китая по заключению договора о совместном освоении газовых месторождений в Восточно-Китайском море. Две стороны разъяснили свои основные позиции и обсудили процедуры дальнейших переговоров.

 

В июне 2008 года две страны достигли договоренности о совместном освоении месторождений природного газа в Восточно-Китайском море.

В результате были достигнуты договоренности о том, что Япония будет делать инвестиции в освоение газового месторождения Сиракаба, освоением которого уже занимается Китай в одностороннем порядке.

Япония и Китай подтвердили свое намерение заниматься совместным освоением газовых месторождений в северной зоне Восточно-Китайского моря.

 

Две стороны согласились в принципе подготовить договоры для каждого из этих проектов.

Они также договорились прилагать усилия для скорейшего заключения договора и провести следующий раунд переговоров в Пекине осенью текущего года. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»