USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

5235

Кувейт: Россия должна помнить об ОПЕК

Кувейт призывает Россию более тесно сотрудничать с ОПЕК, считая, что такое сотрудничество будет обоюдно полезно, заявил во вторник журналистам в Москве министр нефти и информации Кувейта шейх Ахмед-Абдалла аль-Ахмед ас-Сабах.

Кувейт: Россия должна помнить об ОПЕК

Кувейт призывает Россию более тесно сотрудничать с ОПЕК, считая, что такое сотрудничество будет обоюдно полезно, заявил во вторник журналистам в Москве министр нефти и информации Кувейта шейх Ахмед-Абдалла аль-Ахмед ас-Сабах по итогам заседания российско-кувейтской межправительственной комиссии.


"Надеемся, что будет более тесное сотрудничество между Россией и ОПЕК. Оно будет полезно для обеих сторон", - сказал министр.

В начале сентября прошлого года на очередной встрече ОПЕК высказала публичные претензии к России в связи с тем, что та не сокращала производство нефти на фоне низких цен, как к тому призывала организация. Тогда генсек ОПЕК Абдулла аль-Бадри заявил, что встревожен нежеланием России сотрудничать с картелем, а министр энергетики Катара Абдулла бин Хамад аль-Атийя раскритиковал Москву за то, что она не присоединилась к решениям ОПЕК о сокращении добычи.

 

В ответ вице-премьер РФ Игорь Сечин заявил, что страна будет терпеть критику ОПЕК и пожелал организации хорошей работы.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»