Газовому месторождению Leviathan добавили газа - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
40 сек
...

Газовому месторождению Leviathan добавили газа

Газовое месторождение Leviathan, находящееся у побережья Израиля, занимает территорию на 40% больше, чем предполагалось ранее.

Газовому месторождению Leviathan добавили газа

Газовое месторождение Leviathan, находящееся у побережья Израиля, занимает территорию на 40% больше, чем предполагалось ранее. Об этом, по сообщению газеты Ha-Aretz, заявил представитель американской компании Noble Energy, одного из ключевых участников консорциума по разработке израильских газовых месторождений.

 

Еще в начале июня представители компании Noble заявляли, что с долей уверенности в 50% можно говорить о том, что на месторождении Leviathan имеется около 16 тлрн кубических футов природного газа. Сегодня же говорится о 55%-ной возможности наличия на этом месторождении от 20 до 23 трлн кубических футов газа.

 

По мнению израильского финансового аналитика Ярона Зера из Clal Finance Brokerage, по самому оптимистическому сценарию резервы месторождения Leviathan могут составлять 32 млрд кубических футов газа. Исходя из этого, рыночную ценность его можно оценить в 7 млрд долларов. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»