Госпредприятия Украины не платят за газ
1 мин
...

Госпредприятия Украины не платят за газ

Финансируемые из государственного бюджета предприятия Украины задолжали за газ 300 миллионов гривен (около 37,5 миллиона долларов).

Украинский министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич выразил недовольство подготовкой регионов страны к новому отопительному сезону, в частности уровнем оплаты за потребленный газ. Об этом он заявил во время селекторного совещания с руководством областей.

Министр заявил, что финансируемые из государственного бюджета предприятия задолжали за газ 300 миллионов гривен (около 37,5 миллиона долларов), но пообещал, что эти предприятия найдут деньги для погашения долга.

Между тем, задолженность предприятий, финансируемых местными органами власти, по данным Хиврича, составляет 500 миллионов гривен (около 62,5 миллиона долларов).

 

"Сейчас местные бюджеты должны найти эту сумму и задолженность погасить, иначе в городе, который имеет долги за газ, отопительный сезон может не начаться", - сказал министр заместителям губернаторов.

Хиврич добавил, что работа по подготовке жилищного фонда к зиме на Украине идет медленными темпами.

"По состоянию на 15 августа в стране подготовлено к зиме 166 тысяч 900 домов (около 74%). В этом направлении еще нужно много работать", - сказал министр.  

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»