USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 72.99

-0.01

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

6587

Турция водит "Транснефть" за нос

Глава компании "Транснефть" Николай Токарев не доволен Турцией в отношении строительства нефтепровода Самсун – Джейхан.

Турция водит "Транснефть" за нос

Глава компании "Транснефть" Николай Токарев не доволен  Турцией в отношении строительства нефтепровода Самсун – Джейхан.

Глава Транснефти Николай Токарев заявил о том, что строительство  пускается Турцией под откос и, возможно, России стоит «прекратить эту профанацию», передает издание "Взгляд".

Российская нефтепроводная монополия «Транснефть» не удовлетворена ходом переговоров с Турцией по проекту строительства нефтепровода Самсун – Джейхан.

«Нас, честно говоря, это напрягает, мы не сторонники такой манеры переговоров», пояснил он.
Турецкая сторона пытается в одностороннем порядке обеспечить себе преимущество и предлагает России невыгодные условия по проекту, считает Токарев.

«Приходит предложение заключить межправсоглашение, в котором очень жестко нас пытаются загнать в неприемлемые экономические рамки. Конечно, мы не согласимся с этим, и мы опять выходим с нуля фактически на новый раунд переговоров», заявил глава компании.

Напомним, что трасса нефтепровода Самсун – Джейхан проходит с севера на юг Турции в обход проливов Босфор и Дарданеллы. Проект предполагает поставки нефти с черноморского бассейна на европейские рынки.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»