USD 74.5755

+0.53

EUR 89.5652

+0.12

BRENT 62.59

0

AИ-92 44.41

+0.03

AИ-95 48.3

+0.02

AИ-98 53.75

+0.03

ДТ 48.82

+0.01

5339

Колыма ждет решения по Примагаданскому шельфу

Губернатор Колымы Николай Дудов ставит на разработку Примагаданского нефтегазоносного шельфа. Решение по данному вопросу будет принято до конца года.

 

Губернатор Колымы Николай Дудов ставит на разработку Примагаданского нефтегазоносного шельфа. Решение по данному вопросу будет принято до конца года.

Как передает издание "Взгляд", Федеральное агентство по недропользованию по заявке Роснефти подготовило проект распоряжения правительства на предоставление этой компании права пользования участками недр континентального шельфа «Магадан-1», «Магадан-2» и «Магадан-3».
«Мы серьезно рассчитываем на этот проект. Он позволит провести диверсификацию экономики региона, поднять собственные доходы территории. Вместе с добычей рудного золота нефть выведет нашу область в число самодостаточных субъектов», – заявил глава региона.

 

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в свою очередь пообещал поддержку Магаданской области в решение вопроса освоения Примагаданского шельфа.

«Там, где начинают добывать нефть, появляются новые прогрессивные технологии, людям платят хорошую заработную плату, а значит, улучшается жизнь. Надо понимать, что отдача будет не завтра, но она будет. И мы намерены поддерживать тему разработки Примагаданского шельфа», – пояснил полпред. 

 

 

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»