Латвия верит в дешевый газ от "Газпрома"
1 мин
...

Латвия верит в дешевый газ от "Газпрома"

"Газпром" готов снизить цену на газ для Латвии, заверил министр экономики Артис Кампарс в интервью телеканалу LNT.

"Газпром" готов снизить цену на газ для Латвии, заверил министр экономики Артис Кампарс в интервью телеканалу LNT. По его словам, это может произойти зимой. А.Кампарс указал, что его целью является долгосрочное уменьшение цен на газ, а не краткосрочное, как этого хочет Газпром.

 

Прежде сообщалось, что Газпром не идет ни на какие уступки. Так, в середине августа латвийский газовый монополист Latvijas gaze опроверг информацию СМИ о том, что будто бы с ОАО "Газпром" достигнуто соглашение о снижении цен на газ. Как сообщила тогда пресс-секретарь компании Сандра Адамсоне, окончательное соглашение не достигнуто. "Председатель правления Latvijas gaze Адриан Давис в ближайшее время поедет в Москву, и главной темой разговора станет возможность пересмотреть цены на газ", - передает радиостанция Baltkom 93,9.

 

По словам С.Адамсоне, трудно предсказать, когда будет принято окончательное решение. "Мы надеемся, что в ноябре, поскольку Latvijas gaze планирует бюджет на следующий год, и этот факт имеет важное значение для составления бюджета", - сказала С.Адамсоне.

 

При этом С.Адамсоне подчеркнула, что если Латвии все-таки будут предоставлены льготы, правительство должно будет отложить применение акцизного налога на газ. 16 августа коалиционные фракции сейма, искусственно создав отсутствие кворума на заседании, в очередной раз провалили решение об отмене акцизного налога на газ. 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»