USD 73.7663

0

EUR 86.8451

0

BRENT 73.44

0

AИ-92 45.72

+0.01

AИ-95 49.61

+0.03

AИ-98 56.37

+0.02

ДТ 49.75

0

7452

Венесуэла снова добавила себе нефти

Венесуэла пересмотрела оценку запасов нефти в стране в значительно большую сторону и стала мировым лидером по запасам сырья, однако в этом сомневаются эксперты.

Венесуэла снова добавила себе нефти

Венесуэла пересмотрела оценку запасов нефти в стране в значительно большую сторону и стала мировым лидером по запасам сырья, однако в этом сомневаются эксперты.

Эксперты считают, что новые цифры преувеличены, а нефтяная отрасль Венесуэлы страдает от серьезных проблем.

Президент страны Уго Чавес, в свою очередь, заявил, что благодаря пересмотру запасов тяжелой нефти на нефтеносном поясе реки Ориноко общие запасы нефти в Венесуэле составляют 253 миллиарда баррелей. В мае прошлого года они оценивались в 172 миллиарда баррелей.

Запасы нефти в Саудовской Аравии считаются крупнейшими и составляют более 260 миллиардов баррелей.

"Что делает венесуэльское правительство, так это увеличение коэффициента извлечения нефти, которого не может быть", - заявил аналитик и бывший топ-менеджер венесуэльской госкомпании PdVSA Густаво Коронэл (Gustavo Coronel). Коэффициент извлечения нефти на поясе Ориноко не очень высокий, так как там тяжело вести добычу.

Коронэл также заявил, что в Саудовской Аравии нефть добывается десятилетиями и нет сомнений в том, что коэффициент извлечения адекватный. Энергетический аналитик Florida International University Джордж Пинон (Jorge Pinon) считает, что в Венесуэле недостаточно технологий и инвестиций, которые повлияют на увеличение добычи в ближайшие годы.

"Вы можете сидеть на крупнейших в мире запасах нефти, но если у вас не будет капитала, технологий, ноу-хау и, самое главное, разумного руководства, они бесполезны", - заявил Пинон.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»